Мебель от Ligne Roset

10.12.2016

В экспозиции салона SDP-interior

Французская мебель ligne roset - это больше, чем дизайн. Это предметы, создающие стиль жизни! В салоне SDP-interior в Новинском Пассаже обновилась экспозиция.

Теперь вы лично можете познакомиться с предметами интерьера от выдающегося предметного дизайнера – Пьера Полена:

Кресло ANDA

Создано Пьером Поленом специально для Ligne Roset в 2008 году и выпущено в 2009. В его «аэродинамическом» дизайне прослеживается характерный авторский почерк. Плавные изгибы и текучие формы сочетаются с безупречной эргономикой, удобное сиденье отвечает форме тела.

Кресло ARCHI

Кресло ARCHI представляет собой перевыпуск моделей CM 194 HD и CM 195 HD образца 1955 года. Конструкцию Пьер Полен позаимствовал у автомобильного дизайна, а после посещения фабрики по производству тканей для купальных костюмов у него возникла идея натянуть на кресло облегающую «одежду».
В качестве чехла впервые был использован эластичный материал Serolatex, впоследствии запатентованный фирмой Thonet. Автомобилестроение подарило креслу также необычную систему «подвески» с использованием сайлентблоков. Чтобы сделать его еще более удобным, Полен добавил боковые подголовники («уши»).
В 2009 году Ligne Roset выпустила эту модель под названием ARCHI, подчеркивающим архитипический дизайн и совершенство конструкции.

Столик ELYSEE

Сервировочный столик ELYSEE — один из элементов оформления частных апартаментов Клод и Жоржа Помпиду в Елисейском дворце. В 2008 году Ligne Roset впервые осуществила серийный выпуск диванов, кресел и пуфов, спроектированных Пьером Поленом для президентской четы, и таким образом увековечила уникальные экспонаты, а в 2011 году продолжила это начинание, дополнив серию сервированным столиком из обеденной залы Елисейского дворца.

Кресло PUMPKIN

Первый серийный выпуск мягкой мебели, созданной в единственном экземпляре для частных апартаментов Жоржа Помпиду в Елисейском дворце в 1971-73 гг.
Коллекция выполнена в характерном для дизайнера стиле, выраженном в мягких, округлых линиях и обтекаемых формах. Эти диваны и кресла принадлежат числу первых образцов бескаркасной мебели из формованной пены, с появлением которой начался новый этап в развитии мебельного дизайна. Традиционное представление о кресле как предмете на четырех ножках потеряло свою актуальность.
Пенополиуретан и эластичные ткани подарили мебели свободу форм и объемов.
В 2008 году Пьер Полен переработал для Ligne Roset первоначальную версию, адаптировав винтажные диваны и кресла из Елисейского дворца для современного покупателя.

Стол TANIS

Создан Пьером Поленом в 1953 году сразу же после выставки Salon des Arts Menagers, принесшей дизайнеру успех. Модель называлась СМ 141 и производилась французским предприятием Thonet. Она выполнена в традициях баухауса и скандинавского дизайна: аскетичного и функционального. (Характерные для Полена обтекаемые формы появились немного позднее).


Стул TV

В авторскую коллекцию Полена, созданную к парижской выставке Salon des Arts Menagers в 1953 г, входили «четыре деревянных стула в мягкой обивке». Спустя год Полен продал право на производство мебели компании TV (Thevenin et Vecchione). Стул из деревянного стал стальным, получил каркас из черной лакированной трубки и название TV.


Стол URSULINE

Модель получила свое название в честь улицы Урсулинок в Париже, на которой долгое время жил Пьер Полен. Это переработанная версия «Женского письменного стола», выпущенного компанией Thonet в 50-х годах. В коллекции Ligne Roset изящный стол URSULINE представляет альтернативу модели TANIS. Похожий на него по конструкции, URSULINE отличается стилистически и функционально. Муcкулинному дизайну TANIS с прямыми углами, столешницей из черного ламината и закрытым блоком ящиков противопоставлен мягкий и женственный дизайн URSULINE с верхней открытой полочкой и покрытием белым лаком (другой вариант — отделка ореховым шпоном).


Журнальный стол СМ 191

26 февраля 1959 года Пьер Полен оформил авторские права на длинный журнальный стол, который предположительно появился гораздо раньше. Благодаря лаконичной форме и вневременному дизайну модель до сих пор очень востребована на рынке винтажной мебели. Одна из самых красивых вещей, созданных Поленом для Thonet, — результат тесного сотрудничества дизайнера с мастерами по металлу и краснодеревщиками. В 2015 году столик вошел в коллекцию Ligne Roset как модель CM 191.

Приобрести мебель можно на выгодных условиях!

Все подробности уточняйте у менеджеров салона

Возврат к списку



Наверх

Быстрый заказ

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Задать вопрос о товаре

Заполните все поля формы!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

* - обязательные поля

* - обязательные поля