Секреты проектирования кухни

Кухня – это не только место для приготовления пищи.

Функциональность и эстетика, цветовая композиция, текстура материалов, мебельные дверки и модули, встроенная техника, изобилие фурнитуры – как не потеряться во всём этом изобилии при проектировании современной кухни?

Ведь кухня – это не только место для приготовления пищи.

Здесь мы проводим очень много времени: завтракаем, обедаем, ужинаем, встречаемся с гостями. Дизайн кухни должен быть не только красивым, но и функциональным. А размещение всех элементов – эргономичным.

Поэтому, в первую очередь, необходимо разделение кухни на зоны с целью упрощения повседневной кухонной работы: моечная зона, зона хранения продуктов, зона обработки продуктов – вот они: раковина, холодильник и рабочее место.

Согласитесь, неудобно идти за ножом на другой конец кухни, когда нужно быстро отрезать ломтик сыра, достав его из холодильника. Оптимальное расстояние между зонами должно составлять 3-6 метров. Такое расстояние позволит быстро переходить между этими зонами и, в то же время, не стеснит в действиях.

Лучше всего размещать зоны по очередности (то есть по мере приготовления пищи).

Холодильник, место для подготовки и чистки продуктов, мойка, где подготовленные продукты можно помыть и выбросить отходы (под мойкой обычно устанавливается мусорное ведро), место для нарезки и финальной обработки продуктов, затем плита или печка, ну, и конечно же тот, что всему голова, стол – место для сервировки.

Вот такой простой секрет.

Конечно же, проектирую кухню, не стоит подходить к этому вопросу самостоятельно. Лучше обратиться за помощью к дизайнеру.

Возврат к списку

Быстрый заказ

Заполните все поля формы!
Спасибо за вашу заявку. Наш менеджер свяжется с вами в самое ближайшее время
Не правильный код
Нажимая на кнопку, я принимаю условия пользовательского соглашения
Название:
Бренд: